Закуски на праздничный стол / 186 рецептов с фото

Маринованные яйца
Маринованные яйца — это быстро, просто и затейливо. Мариновать яйца придумали очень давно. Приоритет оспаривают между собой англичане и немцы.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси
Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца. Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов
Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее. Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Категория:
Закуски
Время:
16 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем
Омлет, который самый популярный в Корее, готовится почти на пару. Точнее — в бульоне. Рыбном, курином, овощном.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Корейская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Картофельная яичница
Утренний завтрак — быстрый и простой. Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду
Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом
Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело. Не исключение и цветы цукини. Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
18
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру
Позднее лето — безусловно грибная пора. Ведерко подосиновиков, несколько картошин и кусок утиной кожи может составить неплохое ароматнейшее блюдо
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Большие нежные и красочные цветы цукини, казалось, специально созданы для того, чтобы положить внутрь какую-то сочную начинку и запечь в тончайшем хрустящем кляре, превратив ненужный на первый взгляд побочный продукт выращивания овоща в прекрасную закуску
Категория:
Закуски
Время:
35 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Отварное вымя с хреном
Когда некоторые слышат слово «субпродукты», то презрительно фукают, предпочитая использовать на кухне более традиционные части тела живности - филе, окорочка, грудинку.
Категория:
Закуски
Время:
4 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Печеночный паштет с оливками и чесноком
Приготовим печеночный паштет с оливками и чесноком! Домашний паштет - это очень вкусно. Его можно подавать как отличную закуску на праздничный стол, на банкет или фуршет готовить с ним тосты, фаршировать маленькие пирожки и блины.
Категория:
Закуски
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Черемша по-кавказски
Готовим черемшу по-кавказски! Это отличный гарнир или закуска из молодой весенней черемши. Оказывается, черемша - это одна из изюминок кавказской кухни.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Омлет на кефире по-турецки
Готовим на завтрак необычный омлет - с яркими свежими овощами! Омлет на кефире по-турецки - вариация всем известной турецкой шакшуки.
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Турецкая кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками
Готовим быстрый завтрак в восточном стиле - это шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками. Проще говоря, это обычная яичница, в которую добавили много овощей.
Категория:
Закуски
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Слойка со сморчками в сливочном соусе
Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы. Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Категория:
Выпечка
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Чипсы из семечек
Это будет очень короткий рецепт. Он весьма прост, но чертовски интересен. Прозрачные чипсы из семечек
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Яйца фаршированные луком и грибами
Фаршированные яйца - одна из самых простых закусок, при этом эффектная и вкусная. Поэтому её часто готовят на праздничный стол.
Категория:
Закуски
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Сельдь сухого посола в домашних условиях
В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке.
Категория:
Закуски
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Подберезовики, засоленные горячим способом
Сегодня я предлагаю рецепт подберезовиков, засоленных горячим способом. Эти грибы берут в засолку не часто, но, однажды их попробовав, кардинально меняют свое отношение.
Категория:
Закуски
Время:
10 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Морковь по-корейски с грибами
Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Корейская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Показать больше рецетов