Закуски на праздничный стол / 186 рецептов с фото

Форшмак с копченой скумбрией
Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения.
Категория:
Закуски
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща.
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Баклажаны со вкусом грибов без уксуса
Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день.
Категория:
Закуски
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами
Болгарский перец наряду с кабачками, помидорами, огурцами, цветной капустой и баклажанами - долгожданный вестник лета.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Редиска с маслом и солью
Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом - этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску.
Категория:
Закуски
Время:
35 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
Приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо не проблема, когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, пряными травами.
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна
Готовим оригинальный закусочный паштет из белой фасоли с мёдом и семенами льна! Фасоль - ценный продукт, богатый белком.
Категория:
Закуски
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность.
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
16
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Паштет из копчёного сыра и нори
Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка - будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще!
Категория:
Закуски
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Вафли с сыром
Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь.
Категория:
Выпечка
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Вафельница
Ингредиенты:
9
Рулетики из кабачков с творогом
Все привыкли к тому, что блюда с творогом это прежде всего десерты. Но из этого молочного продукта можно приготовить отличные закуски.
Категория:
Закуски
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Икра из зелёных помидоров
Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд.
Категория:
Закуски
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Яичница с мидиями
Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи! Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Бутербродный спред с тунцом
Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной.
Категория:
Закуски
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Паштет из куриной печени с фасолью
Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи.
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Икра из баклажанов по-домашнему
Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете.
Категория:
Закуски
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Свекольный хумус
Очень простая в приготовлении, но вкусная и оригинальная закуска - это свекольный хумус. Вообще основным ингредиентом хумуса является нут, а так же в состав входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста.
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты.
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Паштет из авокадо и зеленого горошка на крекерах
Вкусный и нежный паштет из авокадо с зеленым горошком и мятой. Очень оригинальная, пикантная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Категория:
Закуски
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Вареный печёночный паштет
Готовим замечательный паштет из свиной печени методом отваривания паштетной массы в пакете! Такой паштет, в отличи от классического блюда, имеет более плотную консистенцию, его можно резать ломтиками и составлять бутерброды, а не намазывать, как мы больше привыкли - после остывания паштет отлично держит форму!
Категория:
Закуски
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Показать больше рецетов