Огурцы с мясом по-корейски.

Огурцы с мясом по-корейски.
КатегорияЗакуски КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшая закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 41 нравится
311 добавили себе
356
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
2 шт.
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сахар сорговый
0,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Огурец
2 шт.
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сахар сорговый
0,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вам потребуется:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Как готовить:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

3. Лук шинкуем полукольцами:

4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветная капуста по-корейски Цветная капуста по-корейски Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Омлет с картофелем по-испански Омлет с картофелем по-испански Капуста по-корейски Капуста по-корейски Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Рогалики с яблоками
взял на заметку рецепт Рогалики с яблоками
27.03.2025 16:14:27
взял на заметку рецепт Самые пышные булочки.
27.03.2025 16:14:21
взял на заметку рецепт Привет сочные полоски с джемом
27.03.2025 16:13:54
взял на заметку рецепт Шоколадный торт медовик с черносливом