Подписаться

Эскарго

Эскарго
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 13237
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Виноградная улитка
1 кг
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сода пищевая
4 ст. л.
Пармезан
25 г
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.  

Описание рецепта — Эскарго:

Эскарго, блюдо на любителя, нежные улитки по-бургундски и с пармезаном

Эскарго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,72 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 1,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Эскарго - Шаг 1
Виноградная улитка
1 кг
Для начала определяемся, готовы мы возиться с живыми улитками или нет. Если готовы, то приступим. Процесс не сложный, но затяжной. Я взяла килограмм живых улиток = 58 штук. Приносим улиток, кладём в раковину - моем. Затем выбираем такую посудину в которой они будут жить 3 дня, оптимально, чтобы она мылась, ибо мыть улиток мы будем каждый день. Промыли их слегка свежей водой и кладём в таз( в моем случае) и накрываем крышкой/сеткой/марлей дабы они не расползлись и чтоб дышали. У меня был пластиковый таз и я натягивала марлей его. Каждый день, можно днём можно вечером, мы моем таз и улиток, при этом не кормим их все 3 дня. Если в помещении жарко можно сбрызгивать их свежей водичкой. Готовить будем на 4-й день, ибо нам нужны очищенные улитки от всякой гадости, которую они ели.
Шаг 2:
Эскарго - Шаг 2
Вот настал 4-й день. Снова моем улиток. Если они попрятались в домики, поливаем их свежей водичкой, чтобы они повылазили, это принципиально, иначе потом мы не сможем вытянуть мясо из панциря. Затем, ставим кастрюлю воды, и в кипящую воду бросаем улиток. Эта процедура нужна для того, чтобы вытянуть все содержимое панциря. Варим их минут 15 на любом огне, лишь бы вода не выкипала. P.S. резиновыми они не станут)
Шаг 3:
Эскарго - Шаг 3
Когда мы слили воду, улитки слегка остыли, приступаем к изъятию содержимого панциря. Это можно сделать либо пинцетом, либо вилочкой для улиток. У меня двузубая вилочка. Подхватываем ей как можно глубже и вытягиваем всю улитку. Если у вас "ножка" оторвалась, а остальное осталось - панцирь выкидываем в мусор, он для начинки не пригоден.
Шаг 4:
Эскарго - Шаг 4
Обрезаем "ножки" от всего остального, получается их небольшая пиалочка. Затем насыпаем в неё столовую ложку соли и хорошенько моем их от слизи. Вся она все равно не вымоется, поэтому просто по максимум сполосните так раза 3.
Шаг 5:
Эскарго - Шаг 5
Соль
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Теперь варим улиток. В кипящую воду кладём целую морковку, немного луковицы, немного перца горошек, можно немного соли добавить, лавровый лист. Закидываем в этом все дело улиток и убавляем огонь на минимум. Так они должны томиться час. Варить можно как на воде, так и на белом вине. Я использовала воду.
Шаг 6:
Эскарго - Шаг 6
Сода пищевая
4 ст. л.
Пока варятся улитки, прокипятим и высушим панцири. Кладём панцири в кипящую воду и туда добавляем соду, в моем случае я положила сначала 2 столовые ложки, но панцири от слизи не очистились и я добавила ещё 2. Проварится они должны около часа-полтора. Дальше сливаем воду, даём им остыть и прокручивающими движениями сливаем оставшуюся внутри воду, сама она не выйдет. И ставим сушиться. У меня получилось 42 чистые раковины, 16 не удалось вытянуть до конца внутренности. Поэтому запихивала улитки в панцири по 2)
Шаг 7:
Эскарго - Шаг 7
Пармезан
25 г
Соль
5 г
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Пока все в процессе, готовим заправку. Я сделала две, почитала в интернете, но половину ингредиентов не положила и слава богу)) значит первая (основная, заполнила ей большую часть улиток, вторая заправка была экспериментом поэтому сделала её всего 9 штук) - 100 грамм ,растаявшего при домашней температуре , сливочного масла, 3 средних зубчика чеснока и большой пучок петрушки = все в блендер , первая готова и не забудьте посолить по вкусу! Вторая - 50 грамм масла, 2 зубчика чеснока и 25 грамм пармезана - добавила в блендер вторая готова. ВАЖНО: во вторую заправку сыр не замешивайте с маслом, как это сделала я, заправку которая была глубже вытянуть из-за того что сыр расплавился - не удалось, лучше потом сверху притрусить. Если вам не принципиально - смешивайте.
Шаг 8:
Эскарго - Шаг 8
Значит улитки у нас сварились, мы воду слили и промыли улиток с солью ещё раз под проточной водой, просто потрите в руках их как стираете, одна об одну, затем обдайте кипяченой. Теперь переходим к наполнению: вначале кладём немного заправки, запихивая поглубже внутрь, затем всовываем улитку, хвостиком вглубь, НО не сильно, чтобы потом вилкой её было реально вынуть, затем снова заправкой. Так проделываем со всеми. У меня, к сожалению, нет специальной посуды для духовки для этого блюда, а ставить их надо так, чтобы начинка не вылилась. Поэтому я использовала силиконовую форму для шоколадных конфет) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Блюдо готово :) Подавать с багетом, запечным в тостере) Вытягиваем и кушаем улитку, а остальное масло выливаем на тост, очень вкусно :)
Это стоит попробовать
Фаршированные грибы Фаршированные грибы Энчилада с фасолью и специями Энчилада с фасолью и специями Кесадилья с сыром и стейком Кесадилья с сыром и стейком Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром
Сырный спред с пименто Сырный спред с пименто Чашечки Вон Тон с начинкой из итальянских колбасок Чашечки Вон Тон с начинкой из итальянских колбасок Домашний попкорн Домашний попкорн Цуккини фри Цуккини фри
и 1 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:26:03
взяла на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 00:36:11
взял на заметку рецепт Рыбный суп из хека с мидиями
06.08.2020 00:34:17
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
06.08.2020 00:32:00
взял на заметку рецепт Свинина в маринаде из смородины