Кальмары маринованные по корейски.
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 26 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат из маринованных кальмаров любит вся моя семья. Простота этого рецепта, вас приятно удивит, пол часа вашего времени и этот волшебный в меру пряный салатик готов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
 |
Приправа острая |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 6 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
 |
Приправа острая |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Приготовить продукты, лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить немного соли, и оставить в миске на 20 минут чтобы ушла лишняя жидкость. Воду довести до кипения, присолить, добавить лавровый лист, опустить очищенные тушки кальмара на 10 секунд, вынуть, остудить. Соединить соевый соус, масло, уксус в одной емкости, и хорошенько перемешать . С моркови слить выделившийся сок, кальмары нарезать соломкой. Соединить кальмары, лук, морковь, специи и соль в одной емкости ( я беру в качестве специй готовую приправу для моркови по корейски, она продаётся в любом продуктовом магазине) заливаем все это готовым маринадом из уксуса, масла и соевого соуса, хорошенько перемешиваем, помещаем под гнёт и ставим мариноваться в холодильник часов на 8-10. Приятного аппетита ))