Картофельная запеканка
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из картофельного пюре, помидоров с луком, чесноком и приправой и тертого сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 200 мл | | 60 мл |
|
Молотые хлопья чили |
| 0,2 ч. л. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 240 г | | 60 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле и обжаривать лук, пока не подрумянится.
Шаг 3:
| 2 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 200 мл |
| 60 мл |
|
Молотые хлопья чили |
| 0,2 ч. л. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
Добавить чеснок, помидоры, воду, вино, хлопья красного перца и приправу. Варить на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Отварить картофель, остудить и размять картофельным прессом. Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Продолжать варить соус еще 10 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7:
Добавить в картофель яйцо, перемешать.
Шаг 8:
Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно половину пюре.
Шаг 9:
Сверху выложить половину томатного соуса и посыпать половиной сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Шаг 10:
Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.