Баклажаны "как грибы"

Баклажаны "как грибы"
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 17 нравится
187 добавили себе
208
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу  
Шаг 1:
Баклажаны "как грибы" - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.
Шаг 2:
Баклажаны "как грибы" - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.
Шаг 3:
Баклажаны "как грибы" - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это "ролтон грибной бульон"), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру Маслята, жаренные с овощами Маслята, жаренные с овощами Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами
Закуска из баклажан Закуска из баклажан Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:58:06
взяла на заметку рецепт Пирожки с яблоками
25.04.2024 18:55:34
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
25.04.2024 18:54:51
взяла на заметку рецепт Печенье Минутка с повидлом
25.04.2024 18:53:52
взяла на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире