Подписаться

Чебуреки

Чебуреки
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 1 минута
12 порций
Просмотров: 891
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
750 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
250 мл
Маргарин
125 г
Мука пшеничная
по вкусу
Говяжий фарш
450 г
Вода
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Чебуреки:

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Чебуреки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 30,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
750 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
250 мл
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Шаг 2:
Чебуреки - Шаг 2
Маргарин
125 г
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3:
Чебуреки - Шаг 3
Мука пшеничная
по вкусу
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
Шаг 4:
Чебуреки - Шаг 4
Говяжий фарш
450 г
Вода
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
0,5 ч. л.
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Шаг 5:
Чебуреки - Шаг 5
Мука пшеничная
по вкусу
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
Шаг 6:
Чебуреки - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Шаг 7:
Чебуреки - Шаг 7
Подсолнечное масло
по вкусу
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
ПП чебурек из кабачков ПП чебурек из кабачков Крымские Чебуреки хрустящие сочные Крымские Чебуреки хрустящие сочные ПП-чебуреки ПП-чебуреки Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша
Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Фасоль-чили Фасоль-чили Копчёная сайра в сырных чипсах Копчёная сайра в сырных чипсах Перчики с ризотто Перчики с ризотто
Взяли рецепт на заметку (109)
Марина ТретьякМирослава КозакOksana OksanaЕвгения ЖуковаЛюдмила ЯнушевскаяВадим ИщериковОльга БолтенковаЛюдмила ЖидковаЛерка КарпеченкоИлона АракелянНаталья АкимоваТатьяна ВасилискинаТаня ХорошоТатьяна ДодоваАня ГордееваАлексей НестеренкоИрина ТрулеваНаталия ЕвтееваКсения ТаСветлана ЦымбалАбросимова ИринаЕлена КороЭльвина .София БакановаНата 007Anna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.