Закуска из копчёного лосося и яблока
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 25 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и ярко!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Лосось копченый |
| 10 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Лосось копченый |
| 10 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Из апельсина выжать сок, добавить мелко порезанную веточку укропа, подсолнечное масло, лимонный сок, кленовый сироп (можно заменить жидким медом 1/4 чайной ложки), соль и черный молотый перец, все перемешать. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20
Шаг 2:
На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. Налить немного маринада в блюдо, на котором будет подаваться закуска, выложить яблочные шарики и воткнуть в них шпажки с лососем. Такую закуску можно сделать заранее, а собрать уже перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!