Печёночный паштет
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший паштет из куриной печени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 150 г |
| 60 мл |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В чашу блендера сложить печень, добавить 75 грамм растопленного сливочного масла, молоко, коньяк, яйцо, пропущенный через пресс чеснок (можно обойтись и без него), перец и соль (дополнительно можно использовать и другие любимые специи на ваш вкус). Тщательно измельчить все ингредиенты в однородную пасту, после чего процедить через мелкое сито прямо в ёмкости, в которых паштет будет готовиться
Шаг 2:
Формы с паштетом установить в пригодную для запекания ёмкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. Поставить паштет на водяной бане в разогретую до 160º духовку и запекать в течение 20 минут, после чего дать ему остыть и залить поверхность паштета оставшимся растопленным сливочным маслом