Печёночный торт
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 16 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г Жиры 5,87 г Углеводы 11,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 шт. | ||||
| 250 мл |
| 1,5 ст. | ||||
| 50 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 1,5 ст. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Печень промыть, измельчить в мясорубка или блендере.
Шаг 3:
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4:
На разогретую сковороду диаметром 20-24см наливать тесто и выпекать лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепёшки, остальные будут отделаться благодаря маслу внутри теста.
Шаг 5:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Шаг 6:
Всё посолить, приперчить и обжарить овощи на растительном масле в течении 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Поджаренные лепёшки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрыть следующей. Последнюю лепёшку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!