КАЛЖА
Категория | Закуски |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Калжа традиционная татарская закуска. Мясной рулет. Обычно готовится из покромки (мяса, nокрывающего рёбра), но часто и из пласта постного мяса, срезанного с бедра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 160 г | | 170 г |
| 20 г | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 160 г |
| 170 г |
| 20 г |
| 5 г |
| 20 г |
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы полупился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, взбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посопить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Приготовленное таким образом мясо завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом как колбасу и жарят на сковороде до полуготовности. Затем мясо кладут в глубокую посуду, добавляют бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрывают крышкой и тушат до готовности (минут 30-40)
Калжа (закуска) может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется как колбаса. Приятного аппетита!!!