Яичница со шпинатом и козьим сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный завтрак - яичница со сливками, шпинатом, обжаренным в масле чесноком и козьим сыром, приготовленная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 120 мл |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 пуч. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 5 ст. л. |
 |
Козий сыр |
| 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 керамические формочки.
Шаг 2:
| 6 шт. |
| 120 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Взбить в небольшой миске яйца со сливками, черным перцем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить шпинат на маленькую сковороду, добавить воду и оставить на огонь, чтобы увял. Слить воду и выложить шпинат в миску с яичной смесью.
Шаг 4:
Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части. Налить на сковороду оливковое масло и поставить на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и жарить около 1 минуты, пока не станет бледно-золотистым. Достать чеснок из масла шумовкой и положить в яичную смесь.
Шаг 5:
 |
Козий сыр |
| 60 г |
Покрошить в смесь козий сыр, перемешать. Выложить в приготовленные формочки.
Шаг 6:
Запекать 25-30 минут. Достать из духовки и подавать.