КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это оригинальное блюдо по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 70 г |
| 250 г | | 1 гол. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 70 г |
| 250 г |
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Куриное филе, порезать мелко, обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Приятного аппетита!!!