Баклажаны по-абхазски
Категория | Закуски |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 16 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 20 г | | 2 зуб. |
| 60 г | | 80 г |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 20 г |
| 1 ст. л. | | 5 г |
Шаг 1:
| 20 г |
| 2 зуб. |
| 60 г |
| 80 г |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 5 г |
Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.