Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски
КатегорияЗакуски КухняАбхазская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
60 г
Грецкий орех
80 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
20 г
Винный уксус
1 ст. л.
Хмели-сунели
5 г
Шаг 1:
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
60 г
Грецкий орех
80 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
20 г
Винный уксус
1 ст. л.
Хмели-сунели
5 г
Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Баклажаны по французски Баклажаны по французски Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Баклажаны по деревенски Баклажаны по деревенски Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами