Фаршированные шампиньоны
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая грибная закуска с добавлением сосисок, лука, чеснока и сыра.
Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского блюда без добавления сосисок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 16 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 г | | 3 г |
| 50 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду до средней температуры, порежьте сосиски на небольшие кружочки и обжарьте их, пока не пропадет розовый цвет, с двух сторон (использовать можно любые сосиски на Ваш вкус).
Шаг 3:
Промойте шампиньоны и отрежьте ножки. Шляпки отложите в сторону.
Мелко нарежьте ножки, лук и чеснок.
Шаг 4:
На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы с луком. Жарьте в течение 5-7 минут, пока влага не испариться.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте ранее приготовленные сосиски и перемешайте ингредиенты.
Шаг 5:
В блендере измельчите панировочные сухари и сыр Пармезан.
Шаг 6:
Шляпки шампиньонов выложите на слегка смазанную маслом форму на запекания. В каждую шляпку добавьте примерно по 1 столовой ложке заготовки из сосисок. Сверху посыпьте сухарями с сыром.
Выпекайте в духовке 15 минут.
Шаг 7:
Пока шампиньоны готовятся, мелко нарежьте петрушку.
Шаг 8:
Готовые грибы посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 9:
Примечание:
Количество начинки зависит от размера грибов.
Шаг 10: