Корн-Дог 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 27 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г Жиры 42,23 г Углеводы 22,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 300 г |
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.
3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.
4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
5. Сосиски нанизать на шпажки.
6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.
7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.
10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.
11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.
12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
13. Обжарить сосиски в масле.
14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
15. Кляр должен получится золотистым.
16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.
17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.
2. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус.
3. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко.
4. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
5. Сосиски нанизать на шпажки.
6. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.Это очень важно.
7. Теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
8. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
9. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто.
10. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть.
11. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку.
12. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
13. Обжарить сосиски в масле.
14. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
15. Кляр должен получится золотистым.
16. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым.
17. Готовые корн-доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
18. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.