Баклажаны по-Армянски🥗

Баклажаны по-Армянски🥗
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалорий
нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Баклажаны по-Армянски🥗 - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Баклажаны по французски Баклажаны по французски Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Баклажаны по деревенски Баклажаны по деревенски Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке