Мясо, маринованное с луком 🥩

Мясо, маринованное с луком 🥩
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,91 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Гвоздика
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Вода
100 мл
Лимонный сок
150 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Сахар-песок
70 г
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо, маринованное с луком 🥩 - Шаг 1
Свинина
1 кг
Гвоздика
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Вода
100 мл
Лимонный сок
150 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Сахар-песок
70 г
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.

2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.

3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.

4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.

5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.

6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.

7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.

8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.

11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.

12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.

13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.

16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.

17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Такитос с курицей Такитос с курицей Запеченная спаржа с луком Запеченная спаржа с луком ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Яичница с луком Яичница с луком Глазунья с луком Глазунья с луком Закуска из помидоров с луком и сыром 🍅 Закуска из помидоров с луком и сыром 🍅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:01:44
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами