Мясо, маринованное с луком 🥩

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г Жиры 10,71 г Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 5 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| 150 мл |
| 7 ст. л. | ||||
| 70 г |
| 3 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 150 мл | ||
| 7 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.