Подписаться

Мясо, маринованное с луком 🥩

Мясо, маринованное с луком 🥩
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 135
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Гвоздика
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Вода
100 мл
Лимонный сок
150 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Сахар-песок
70 г
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Мясо, маринованное с луком 🥩:

😉

Мясо, маринованное с луком 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,91 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Мясо, маринованное с луком 🥩 - Шаг 1
Свинина
1 кг
Гвоздика
5 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Вода
100 мл
Лимонный сок
150 мл
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Сахар-песок
70 г
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.

2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.

3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.

4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.

5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.

6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.

7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.

8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.

11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.

12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.

13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.

16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.

17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
Это стоит попробовать
Шампиньоны, маринованные с овощами Шампиньоны, маринованные с овощами Глазунья с луком Глазунья с луком Запеченная спаржа с луком Запеченная спаржа с луком ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.
Яичница с луком Яичница с луком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Вареные яйца с луком Вареные яйца с луком Запеченное мясо моллюска Запеченное мясо моллюска
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 04:01:03
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
21.06.2021 03:56:14
взяла на заметку рецепт Ягодный кисель
21.06.2021 03:56:05
взяла на заметку рецепт Кролик с рисом
21.06.2021 03:56:01
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка