Баклажаны по-корейски с морковью 🍆
Категория | Закуски | Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г Жиры 1,99 г Углеводы 6,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу |
Приправа для корейской моркови-1 ч.л.
Шаг 2:
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
Шаг 3:
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
Шаг 4:
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Шаг 5:
Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
Шаг 6:
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.