Классический гирос🥙

Классический гирос🥙
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Пита
4 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Лук красный
150 г
Помидоры (томат)
300 г
Огурец
260 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Йогурт
150 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Классический гирос🥙 - Шаг 1
Свиная шейка
500 г
Пита
4 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Лук красный
150 г
Помидоры (томат)
300 г
Огурец
130 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для Гироса
Шаг 2:
Классический гирос🥙 - Шаг 2
Йогурт
150 г
Чеснок
1 зуб.
Огурец
130 г
Укроп
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Ингредиенты для соуса Дзадзики
Шаг 3:
Классический гирос🥙 - Шаг 3
Вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, огурцы, укроп и петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, помидор — ломтиками, огурец — тонкой соломкой.
Шаг 4:
Классический гирос🥙 - Шаг 4
Приготовьте маринад. Мясо нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
Шаг 5:
Классический гирос🥙 - Шаг 5
Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной емкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6:
Классический гирос🥙 - Шаг 6
Пожарьте свинину. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Классический гирос🥙 - Шаг 7
Соберите гирос. В питу положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец и помидор. В конце полейте гирос соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские тосты Французские тосты Сырный крем Сырный крем Орехи по-шведски Орехи по-шведски Яйца с хлебными палочками Яйца с хлебными палочками
Мексиканский омлет Мексиканский омлет Сицилийские аранчини Сицилийские аранчини Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста Индийское карри с нутом. Подойдёт для поста Французский тост Тирамису Французский тост Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2025 05:01:08
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей и овощами
19.02.2025 04:55:19
взяла на заметку рецепт Тертый пирог со сливами
19.02.2025 04:14:55
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины на сковороде
19.02.2025 02:57:23
взял на заметку рецепт Вареники с мясом и грибами
19.02.2025 02:53:30
взял на заметку рецепт Бисквитный торт "Зебра"