Классический гирос🥙
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 300 г | | 260 г |
| 5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 300 г |
| 130 г |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для Гироса
Шаг 2:
| 150 г |
| 1 зуб. |
| 130 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для соуса Дзадзики
Шаг 3:
Вымойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Помойте помидоры, огурцы, укроп и петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, помидор — ломтиками, огурец — тонкой соломкой.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Мясо нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
Шаг 5:
Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной емкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте.
Шаг 6:
Пожарьте свинину. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Соберите гирос. В питу положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец и помидор. В конце полейте гирос соусом.