Паштет из жаренных баклажанов🍆

Паштет из жаренных баклажанов🍆
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Творог обезжиренный
120 г
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Зира (кумин)
1 щеп.
Шаг 1:
Паштет из жаренных баклажанов🍆 - Шаг 1
Баклажан
400 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Творог обезжиренный
120 г
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Зира (кумин)
1 щеп.
😉
Шаг 2:
Паштет из жаренных баклажанов🍆 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Шаг 3:
Паштет из жаренных баклажанов🍆 - Шаг 3
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Шаг 4:
Паштет из жаренных баклажанов🍆 - Шаг 4
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Шаг 5:
Паштет из жаренных баклажанов🍆 - Шаг 5
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Шаг 6:
Паштет из жаренных баклажанов🍆 - Шаг 6
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной
Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 15:41:28
взял на заметку рецепт Макароны с фаршем на сковороде 👍🏼
18.04.2024 15:36:36
взял на заметку рецепт Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили