Фаршированный багет «Восторг» 🥖
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 31 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г Жиры 32,38 г Углеводы 20,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 30 мл |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 30 мл | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3:
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Шаг 4:
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5:
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Шаг 6:
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Шаг 7:
Таким образом наполните все кусочки багета.
Шаг 8:
Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Шаг 10:
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.