Страта с фаршем и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Английская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт хлебной запеканки с фаршем и сыром. Обратите внимание, что готовить ее надо начинать как минимум за пару часов до подачи.
Рецепт и фото wilmax.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 100 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 300 мл | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 6 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 60 г |
| 100 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| 300 мл |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 6 шт. |
Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарить на нем фарш, разделяя комочки лопаткой, до полной готовности. Снять с огня и немного остудить. Слегка взбить яйца, добавить молоко, горчицу, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб кубиками, сыр натереть на терке. Добавить к яичной смеси хлеб, сыр и обжаренный фарш и аккуратно перемешать.
Распределить смесь по квадратной форме для выпечки со сторонами 20х20 см или аналогичного объема (можно использовать несколько порционных формочек). Накрыть форму пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 °С. Достать форму из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Снять пленку или фольгу и выпекать в духовке 45–55 минут. Запеканка должна стать насыщенного коричневого цвета. Достать запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей.