Нежная запеканка из кабачков 👍🏼

Нежная запеканка из кабачков 👍🏼
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Вода
80 мл
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Нежная запеканка из кабачков 👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Вода
80 мл
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Чеснок
2 зуб.
1. Молодые кабачки очищаем от кожуры, убираем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

2. Одну крупную луковицу очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом: можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

3. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.

4. Отправляем туда же измельченный лук, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

5. Пшеничную муку добавляем частями, замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков.

6. После этого вливаем молоко и воду, опять перемешиваем: тесто должно быть средней густоты.

7. Кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.

8. В миску с тестом перекладываем кружочки кабачков, аккуратно перемешиваем.

9. Затем туда же всыпаем сыр, опять размешиваем.

10. Форму для запекания (ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 на 30 сантиметров) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией: тогда точно ничего не подгорит.

11. В форму выливаем смесь из миски, сверху стараемся разложить кружочки кабачков: так блюдо будет более красивым.

12. Отправляем форму с ленивым пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут: пока сверху не появится красивая румяная корочка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Летняя запеканка из кабачков Летняя запеканка из кабачков Запеканка из кабачков с помидорами Запеканка из кабачков с помидорами Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Рулет из кабачков Рулет из кабачков
Запеченные рулетики из кабачков с курицей Запеченные рулетики из кабачков с курицей Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Лодочки из кабачков с помидорами Лодочки из кабачков с помидорами Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
оценила рецепт Финский рыбный суп