Летняя запеканка из кабачков
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая в приготовлении,но очень вкусная запеканка!Советую и вам её приготовить!😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 г | | 150 мл |
| 0 пуч. | | 3 шт. |
| 6 ст. л. | | 1 г |
| 50 г | | 1 г |
Шаг 1:
Духовку разогреть до 200 градусов.Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом.Кабачки нарезать кубиками и выложить в форму.
Шаг 2:
Петрушку мелко порубить.В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой,добавить молоко,щепотку сушеного базилика и хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 6 ст. л. |
| 1 г |
| 50 г |
| 1 г |
| 5 ст. л. |
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь.Посолить,поперчить по вкусу,добавить оставшееся оливковое масло и муку.Смешать до однородности.
Шаг 4:
Залить получившимся тестом кабачки,равномерно распределить смесь по всей форме.Поставить форму в духовку и запекать в течении 40-45 минут.
Шаг 5:
Как только поверхность запеканки как следует подрумянится,вынуть ее из духовки и немного остудить.Запеканку можно подавать на стол прямо в форме,чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.Приятного аппетита!🍴🍴🍴