Омлет с брокколи и шпинатом
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 16 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый, сытный, необычный и полезный завтрак с моцареллой, рикоттой брокколи и шпинатом (можно взять замороженные)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Сливки 10-12% |
| 35 мл | | 4 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 1 зуб. | | 0,5 гол. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
|
Сливки 10-12% |
| 35 мл |
| 4 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 0,5 гол. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 30 г |
Духовку разогреть до 180С. Моцареллу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если берете замороженные овощи- припустить брокколи в кипятке.
В миске взбить яйца со сливками, добавить моцареллу, посолить, поперчить. В сковороде (в которой можно запекать в духовке) разогреть масло, добавить лук, чеснок, готовить около 5мин, добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить яичную смесь, разложить брокколи и кусочки рикотты. Отправить сковороду в духовку. Запекать около 10-15мин, пока яйца не схватятся.