Закуска из кабачков.

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 16 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и универсальный рецепт. Закуска подойдёт и к мясу , и к рыбе, удобно приготовить на пикник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г Жиры 6,81 г Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г |
Молодые кабачки нарезаем крупными брусками.
Шаг 2:

Заливаем кипятком, даём постоять 3 минуты. После чего сливаем воду.
Шаг 3:

| 0,5 шт. |
Нарезать половину острого перца в месте с семенами .
Шаг 4:

| 1 пуч. |
Кинза, укроп, петрушка- в общей массе должен представлять один пучок. Помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 5:

| 3 зуб. |
Почистить и измельчить 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 6:

| 2 шт. |
Добавляем лаврушку.
Шаг 7:

| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Заправляем лимонным соком, маслом. Солим по вкусу.
Шаг 8:

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. 🍽️