Печеночный торт

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍱
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г Жиры 16,26 г Углеводы 3,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 г |
| 150 г | ||||
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 250 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 г | ||
| 150 г | ||
| 600 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2:

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста
Шаг 3:

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!