Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 30 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г Жиры 7,1 г Углеводы 9,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 30 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. |
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус.
- Добавить сметану.
- Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
- Обвалять шарики в кунжуте.
- Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
- Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!