Фритата с грибами и луком

Фритата с грибами и луком
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,75 г
Жиры 33,07 г
Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Тимьян сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Бекон
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
1 ст.
Лук репчатый
0,5 ст.
Сыр твердый
0,2 ст.
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Тимьян сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Разбейте яйца в миску. Добавьте листья тимьяна, черный перец, взбивайте до однородной смеси.

Шаг 2:
Бекон
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
1 ст.
Лук репчатый
0,5 ст.

В сковородке приготовьте бекон, затем виложите его на бумажные полотенца для удаления излишка жира. Нарежьте бекон на кусочки. Нагревайте сливочное масло в сковородке на среднем огне. Добавьте грибы, нарезаный лук, готовьте, помешивая 10-15 минут.

Шаг 3:
Сыр твердый
0,2 ст.

Убавьте огонь и позвольте сковородке немного остыть, затем положите в нее бекон, вылейте яйца. Посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут.

Шаг 4:

Нарежьте фритату на треугольники и подавайте с овощами.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Фаршированные яйца с сардиной и луком Фаршированные яйца с сардиной и луком
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Яичница с грибами и сладким перцем Яичница с грибами и сладким перцем Яичница с грибами и помидорами Яичница с грибами и помидорами
Комментарии (1)
До готовности лучше доводить в духовке;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка