Патроде
Категория | Закуски |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Патроде - блюдо конканийской кухни. Его готовят и в других частях Индии, например, в штатах Гуджарат и Махараштра, но масала у них другая.
Даже в Конкани разные хозяйки добавляют в блюдо разные пропорции круп и специй.
Некоторые повара добавляют пальмовый сахар, чтобы сделать блюдо сладким.
Представляю вашему вниманию версию без сахара.
Патроде готовят из листьев растения вида колоказия (например, таро).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
 |
Тур дал |
| 3 ст. | | 2 ст. |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовить листья, тщательно промыв водой и отрезав толстые прожилки с обратной стороны листьев.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Тур дал |
| 3 ст. |
Замочить рис и тур дал на 4-5 часов, затем растереть в пасту (не очень мелкую и не очень мелкую).
Шаг 3:
Измельчить кокос, красный чили, тамаринд и асафетиду до консистенции индийской приправы чатни.
Шаг 4:
Смешать обе пасты и добавить соль и перец.
Шаг 5:
Смазать пастой обратную сторону одного листа, положить сверху другой лист и нанести пасту и на него.
Уложить таким образом 4-5 листов.
Шаг 6:
Свернуть листья рулетом и пропарить их на паровой бане (30-35 минут).
Немного охладить.
Шаг 7:
Нарезать патроде кружками и подавать, добавив сверху немного кокосового масла.