Подписаться

Крендельки с сырным соусом

Крендельки с сырным соусом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 1816
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
13,5 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Соль
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Оливковое масло
по вкусу
Сода пищевая
0,7 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
10 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,5 ст.
Чеддер
110 г
Желтый чеддер
110 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 щеп.

Описание рецепта — Крендельки с сырным соусом:

Очень простой рецепт - соленые крендельки с сырным соусом.

Крендельки с сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,19 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 10,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1,5 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сливочное масло
90 г

Крендельки:
Смешать в миске миксера воду, сахар, дрожжи и масло и взбить до однородной массы. Оставить постоять 5 минут.

Шаг 2:
Соль
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.

Добавить соль и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать на средней, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски (около 3-4 минут). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке).

Шаг 3:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить в шар.

Шаг 4:
Оливковое масло
по вкусу

Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать внутри, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 6:
Вода
12 ст.
Сода пищевая
0,7 ст.

Налить в небольшую кастрюлю 12 стаканов воды и довести до кипения. Добавить соду.

Шаг 7:

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей. Скатать каждую из них в тонкую колбаску длиной около 50 см. Нарезать кусочками по 2.5 см.

Шаг 8:

Сварить кусочки теста в кипящей воде партиями по 10-15 штук (около 30 секунд каждую партию). Достать шумовкой.

Шаг 9:

Положить сваренные крендельки на лист для выпечки, побрызганный спреем. Постарайтесь так уложить крендельки, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 10:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
10 ст. л.
Соль
по вкусу

Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске. Смазать крендельки сверху яичной смесью и щедро посыпать крупной солью.

Шаг 11:

Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12:

Выложить противни на решетку и оставить на 5 минут, чтобы крендельки немного остыли, прежде чем подавать.

Шаг 13:
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,5 ст.

Сырный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и обжаривать около 1 минуты. Добавить молоко и варить, пока слегка не загустеет.

Шаг 14:
Чеддер
110 г
Желтый чеддер
110 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
1 щеп.

Снять с огня, добавить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Добавить соль, перец и чесночный порошок. Перемешать.

Шаг 15:

Подавать крендельки с сырным соусом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом Яйца-скрэмбл с пряным соусом Яйца-скрэмбл с пряным соусом Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Фаршированные мясом булочки с сырной корочкой Фаршированные мясом булочки с сырной корочкой
Жареные баклажаны с томатным соусом Жареные баклажаны с томатным соусом Энчиладас с зеленым соусом Энчиладас с зеленым соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом Сырные сэндвичи с французской подливой Сырные сэндвичи с французской подливой
и 2 нравится
18 добавили себе
Комментарии (1)
даааа, столько возни, а есть ли в этом смысл?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 03:54:31
взяла на заметку рецепт Торт без выпечки с фруктами
21.09.2020 03:47:41
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами
21.09.2020 03:45:59
взяла на заметку рецепт Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе
21.09.2020 03:45:21
взяла на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
21.09.2020 03:45:16
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами