Крендельки с сырным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт - соленые крендельки с сырным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 13,5 ст. | | 2 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. | | 90 г |
| 2,5 ч. л. | | 4,5 ст. |
| по вкусу | | 0,7 ст. |
| 1 шт. | | 10 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 110 г |
 |
Желтый чеддер |
| 110 г |
| по вкусу | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 90 г |
Крендельки:
Смешать в миске миксера воду, сахар, дрожжи и масло и взбить до однородной массы. Оставить постоять 5 минут.
Шаг 2:
Добавить соль и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы. Прибавить скорость и взбивать на средней, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски (около 3-4 минут). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке).
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить в шар.
Шаг 4:
Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать внутри, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 6:
Налить в небольшую кастрюлю 12 стаканов воды и довести до кипения. Добавить соду.
Шаг 7:
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей. Скатать каждую из них в тонкую колбаску длиной около 50 см. Нарезать кусочками по 2.5 см.
Шаг 8:
Сварить кусочки теста в кипящей воде партиями по 10-15 штук (около 30 секунд каждую партию). Достать шумовкой.
Шаг 9:
Положить сваренные крендельки на лист для выпечки, побрызганный спреем. Постарайтесь так уложить крендельки, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 10:
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске. Смазать крендельки сверху яичной смесью и щедро посыпать крупной солью.
Шаг 11:
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 12:
Выложить противни на решетку и оставить на 5 минут, чтобы крендельки немного остыли, прежде чем подавать.
Шаг 13:
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Сырный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и обжаривать около 1 минуты. Добавить молоко и варить, пока слегка не загустеет.
Шаг 14:
| 110 г |
 |
Желтый чеддер |
| 110 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Снять с огня, добавить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Добавить соль, перец и чесночный порошок. Перемешать.
Шаг 15:
Подавать крендельки с сырным соусом.
Приятного аппетита!