Шампиньоны по корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 50 мл |
| 3 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 400 г | | 4 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 50 мл |
| 3 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 400 г |
| 4 зуб. |
| 0,5 пуч. |
| 3 шт. |
Подготовим продукты
Шаг 2:
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Шаг 3:
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
Шаг 4:
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Шаг 5:
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Шаг 6:
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!