Печеночный тортик
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенка - кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых так для нашего организма! Пополним эти запасы традиционным печеночным тортиком. Подойдет, как закуска и как самостоятельное блюдо! Я предпочитаю 2-й вариант
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 0,2 л |
| по вкусу | | 360 г |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 0,2 л |
| по вкусу |
| 360 г |
| 2 шт. |
Пропустить печень через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, 2 яйца, все взбить
Шаг 2:
1 среднюю морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиками
Шаг 3:
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле ( в минимальном количестве) и отложить.
Шаг 4:
Выпечь на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла ( либо с минимальным количеством) первый печеночный блин, смазать его майонезом, натереть на него 2 сваренных в крутую яйца
Шаг 5:
Выпечь второй корж, смазать его майонезом и выложить на него обжаренные морковь и лук
Шаг 6:
Выпечь 3-й корж, смазать его майонезом, потереть на него сверху яйцо и посыпать порезанным зеленым луком. Ваш тортик готов! Приятного аппетита.