Пьяная селедка по-шведски

Категория | Закуски | Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.
Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.
Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.
Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.
Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г Жиры 2,38 г Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 15 г | ||||
| 30 мл |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 15 г | ||
| 30 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. |
надо:1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!