Подписаться

Пьяная селедка по-шведски

Пьяная селедка по-шведски
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
6 порций
Просмотров: 1560
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь соленая
1 шт.
Брусника
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мёд
15 г
Бренди
30 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.  

Описание рецепта — Пьяная селедка по-шведски:

Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.

Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.

Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.

Пьяная селедка по-шведски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Сельдь соленая
1 шт.
Брусника
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мёд
15 г
Бренди
30 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
надо:1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.

Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Селедка по -домашнему Селедка по -домашнему Орехи по-шведски Орехи по-шведски Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски Глазунья по румынски Глазунья по румынски
Глазунья по американски Глазунья по американски Яичница по деревенски Яичница по деревенски Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски
Взяли рецепт на заметку (87)
Evgenia PopovaНина МихайличенкоВадим ИщериковМарина ТретьякEkaterina RAnna ZzzСергей НестеренкоТатьяна ВасилискинаТаня ХорошоPavel MinaevНаташа ВиноградоваКатя АверинаБорис НестеровНина ЛуненковаВадим ИщериковМарина ЗубакинаЛиля ДубининаИрина ЧернышоваЕвгения ВорошиловаОльга ЗакироваInna AbramyanИрина ДуровинаЕлена ЕкимоваTatyana KuganВасилиса ЛесковаAlena Olegovna
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 12:43:53
взяла на заметку рецепт Тунец в вине с рисом и грибами
16.10.2019 12:38:59
взяла на заметку рецепт Запечённые сырники
16.10.2019 12:38:33
взял на заметку рецепт Салат с солёной сельдью и фасолью