Пьяная селедка по-шведски

Пьяная селедка по-шведски
КатегорияЗакуски КухняШведская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.

Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.

Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 8 нравится
94 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь соленая
1 шт.
Брусника
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мёд
15 г
Бренди
30 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.  
Шаг 1:
Сельдь соленая
1 шт.
Брусника
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мёд
15 г
Бренди
30 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
надо:1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.

Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кесадилья по-гречески Кесадилья по-гречески Орехи по-шведски Орехи по-шведски Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски
Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски Курица по-азиатски на листьях салата Курица по-азиатски на листьях салата Глазунья по американски Глазунья по американски Крокеты по -гречески Крокеты по -гречески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.