Подписаться

Пьяная селедка по-шведски

Пьяная селедка по-шведски
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
6 порций
Просмотров: 1858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь соленая
1 шт.
Брусника
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мёд
15 г
Бренди
30 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.  

Описание рецепта — Пьяная селедка по-шведски:

Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.

Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.

Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.

Пьяная селедка по-шведски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Сельдь соленая
1 шт.
Брусника
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мёд
15 г
Бренди
30 мл
Картофель
4 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
надо:1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.

Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Селедка по -домашнему Селедка по -домашнему Орехи по-шведски Орехи по-шведски Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски Глазунья по румынски Глазунья по румынски
Глазунья по американски Глазунья по американски Яичница по деревенски Яичница по деревенски Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски
и 7 нравится
88 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачки, тушённые в сметане с тмином
07.06.2020 00:41:00
оценил рецепт Банановые маффины
07.06.2020 00:40:52
оценил рецепт Овощные шашлыки с курицей
07.06.2020 00:29:37
оценила рецепт Куриный суп с булгуром