Картофельная запеканка с сыром и беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофельного пюре с сыром, сметаной, сливками и обжаренным беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 450 г |
| 180 г | | 230 г |
| 300 мл | | 60 г |
| 600 г | | 60 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Накрыть противень фольгой. Помыть картофель и положить на противень. Наколоть картофель вилкой и смазать оливковым маслом.
Шаг 3:
Запекать около 1 часа, пока не размягчится. Достать из духовки и охладить.
Шаг 4:
Пока картофель печется, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. Измельчить бекон и отложить в сторону.
Шаг 5:
Смазать форму для запеканки маслом.
Шаг 6:
Очистить картофель и положить в большую миску. Взбить миксером до пышной однородной массы.
Шаг 7:
| 180 г |
| 230 г |
| 300 мл |
| 60 г |
| 600 г |
| 60 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить масло, сливочный сыр, сметану, сливки, 240 грамм чеддера, половину зеленого лука, соль и перец. Тщательно взбить.
Шаг 8:
Выложить картофельную смесь в форму для запеканки.
Запекать около 25 минут при температуре 200С.
Шаг 9:
Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.