Энчиладас с курицей 🌮

Энчиладас с курицей 🌮
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,53 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 8 нравится
132 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Чеддер
300 г
Томаты в собственном соку
400 г
Оливковое масло
80 мл
Сахар-песок
10 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Чеснок
4 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1,2 ч. л.
Куриный фарш
800 г
Зира (кумин)
1 ч. л.
Тортилья
5 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Энчиладас с курицей 🌮 - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Чеддер
300 г
Томаты в собственном соку
400 г
Оливковое масло
80 мл
Сахар-песок
10 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Чеснок
4 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1,2 ч. л.
Куриный фарш
800 г
Зира (кумин)
1 ч. л.
Тортилья
5 шт.
Соль
1,5 ч. л.
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Энчиладас с курицей с соусом "сальса" Энчиладас с курицей с соусом "сальса" Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Рол с курицей Рол с курицей Лепешки такос с курицей и лимонным соусом Лепешки такос с курицей и лимонным соусом
Запеченные рулетики из кабачков с курицей Запеченные рулетики из кабачков с курицей Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами. Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:12:27
взяла на заметку рецепт Кулич миндальный
19.03.2024 03:12:01
взял на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески