Холодец из говядины и свиной голени
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 30 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодец - национальное блюдо русской кухни, особенно любимое сильным полом в силу обилия мяса. Подойдёт в качестве праздничного блюда, и просто "мужа порадовать".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 800 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 8 зуб. | | 10 шт. |
| 20 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 5 шт. |
| 10 шт. |
| по вкусу |
Отвариваем говядину со свининой до закипания, далее варим ещё минут 5 и сливаем первый бульон. Затем опять варим до закипания, солим по вкусу, убавляем огонь, и варим мясо в течение 5 часов на небольшом огне, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 2:
Чистим морковку и луковицу и целиком бросаем в кастрюлю. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком и варим ещё 1 час.
Шаг 3:
Выкладываем мясо из кастрюли и даём ему остыть. Тем временем чистим чеснок, и раздавливаем его в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
Шаг 4:
Разбираем остывшее мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Говядину можно порезать ножом, а свинину можно мелко разобрать руками. Перемешиваем мясо.
Шаг 5:
Раскладываем мясо в глубокие чашки. Посыпаем раздавленным чеснокодавилкой или мелко порезанным чесноком и заливаем бульоном. После того, как содержимое полностью остыло, ставим в холодильник на всю ночь.
Шаг 6:
Наш холодец готов. Приятного аппетита!