Холодец из говядины и свиной голени

Холодец из говядины и свиной голени
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Холодец - национальное блюдо русской кухни, особенно любимое сильным полом в силу обилия мяса. Подойдёт в качестве праздничного блюда, и просто "мужа порадовать".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,76 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Свиная голень
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
8 зуб.
Лавровый лист сушеный
10 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 1
Говядина
800 г
Свиная голень
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
по вкусу
Отвариваем говядину со свининой до закипания, далее варим ещё минут 5 и сливаем первый бульон. Затем опять варим до закипания, солим по вкусу, убавляем огонь, и варим мясо в течение 5 часов на небольшом огне, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 2:
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Чистим морковку и луковицу и целиком бросаем в кастрюлю. Также кладём лавровый лист и чёрный перец горошком и варим ещё 1 час.
Шаг 3:
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Выкладываем мясо из кастрюли и даём ему остыть. Тем временем чистим чеснок, и раздавливаем его в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
Шаг 4:
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 4
Разбираем остывшее мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Говядину можно порезать ножом, а свинину можно мелко разобрать руками. Перемешиваем мясо.
Шаг 5:
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 5
Раскладываем мясо в глубокие чашки. Посыпаем раздавленным чеснокодавилкой или мелко порезанным чесноком и заливаем бульоном. После того, как содержимое полностью остыло, ставим в холодильник на всю ночь.
Шаг 6:
Холодец из говядины и свиной голени - Шаг 6
Наш холодец готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиной холодец Свиной холодец Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке