Заливной язык

Заливной язык
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

👍👍👍👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,14 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 0,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 5 нравится
39 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Желатин
10 г
Вода
2 л  
Шаг 1:
Язык свиной
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Желатин
10 г
Вода
2 л
Языки хорошенько помыть.

Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.

Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное мясо Заливное мясо Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 00:46:23
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
13.06.2024 00:44:01
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
12.06.2024 21:34:51
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой