Творожные рогалики

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти печенюшки я помню с детства, помню как делали их вместе с мамой, а теперь мама делает их со мной:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 16,69 г Углеводы 26,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 2 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 30 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 150 г |
Творог и масло достать из холодильника и дождаться, пока продукты станут комнатной температуры. Смешать.
Шаг 2:

| 2 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Соду погасить уксусом до полного растворения соды, добавить к тесту. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Чем жирнее творог, тем больше требуется муки. Важно, чтобы тесто было нелипким, поэтому может понадобиться немного больше муки.
Шаг 3:

| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Тесто разделить на три части, каждую из которых раскатать в круг толщиной 3-5 мм, посыпать сахаром и корицей
Шаг 4:

| 30 г |
Круг разрезать на сегменты, разложить изюм и скрутить. Выложить на лист либо смазанный маслом, либо на подложку из фольги или пергамента.
Шаг 5:

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 20 минут.
Шаг 6:

Приятного аппетита!