Шоколадно-вишневые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с зернами какао, свежей вишней, ванилином и кардамоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 80 мл |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут, Когда масло запенится и станет коричневатым, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске пахту, яйца и ванилин. Добавить слегка остывшее масло и перемешать.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, кардамон и какао. Добавить масляную смесь и перемешать.
Шаг 5:
Добавить нарезанную вишню и зерна какао.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 7:
Хранить в закрытой таре 3-4 дня (или в морозильнике - 2-3 месяца).