Яблочный кекс с вкусной заливкой.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 14 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря сладкой заливке, которая называется загадочным словом "крустильян", кекс приобретает особый вкус и приятную корочку сверху. Особенно он вкусный полностью остывшим, остается мягким и свежим в течение двух дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 1 щеп. | | 100 мл |
| 75 мл | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 50 г | | 75 г |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 100 мл |
| 75 мл |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Форма для выпечки 30х10 см.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко и взбить все вместе.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 2:
Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.
Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.
В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.
Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!