Яблочный кекс с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с яблоками, рублеными грецкими орехами и корицей, залитый сладкой молочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
|
Яблочный соус |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 3,5 шт. |
| 200 г | | 300 г |
| 80 мл | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, корицу, сахар, соль и соду.
Шаг 3:
| 180 мл |
|
Яблочный соус |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
Добавить масло, яблочный соус, яйца и ванилин. Тщательно все перемешать. Тесто будет очень густым.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 6:
Выпекать 40 минут. Достать из духовки, поколоть поверхность зубочисткой и залить глазурью. Немного охладить пирог, разрезать и подавать.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать в кастрюле коричневый сахар, масло и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Залить глазурью горячий пирог.