Маффины с горошком и ветчиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые маффины с зеленым горошком, ветчиной, мятой и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него замороженный горошек.
Шаг 2:
Добавить свежую мяту, 2-3 ст. ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, до готовности горошка. Снять с огня и охладить.
Шаг 4:
Одновременно просеять в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Взбить в другой миске яйца с молоком.
Шаг 6:
Добавить растопленное масло и взбить венчиком.
Шаг 7:
Добавить оставшуюся соль и черный перец.
Шаг 8:
Тщательно взбить и добавить тертый пармезан.
Шаг 9:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 10:
Мелко нарезать ветчину и добавить в тесто.
Шаг 11:
Добавить горошек, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Выложить тесто в 11 чашечек формы для выпечки мини-кексов. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.
Шаг 13:
Достать маффины из духовки, охладить и подавать.