Чернично-шоколадные булочки.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у меня день сдобной выпечки)Хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком булочек из дрожжевого теста.Получаются нежные,шоколадно-черничные вкуснятики))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 4,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,8 ст. | | 160 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2,2 ч. л. |
| 0,8 ст. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 160 г |
| 1 ч. л. |
Время приготовления указано без времени на подъём.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| 200 г |
| по вкусу |
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки тёплыми.Но и холодные они тоже ооочень вкусные.
Приятного аппетита!