Чернично-шоколадные булочки.

Чернично-шоколадные булочки.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у меня день сдобной выпечки)Хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком булочек из дрожжевого теста.Получаются нежные,шоколадно-черничные вкуснятики))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 44,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 11 нравится
101 добавил себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Крахмал картофельный
0,2 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Сливочное масло
160 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Шоколад молочный
200 г
Черника
200 г
Сироп шоколадный
по вкусу  
Шаг 1:
Чернично-шоколадные булочки. - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Крахмал картофельный
0,2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
160 г
Соль
1 ч. л.
Время приготовления указано без времени на подъём.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2:
Чернично-шоколадные булочки. - Шаг 2
Сахар-песок
0,2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Шоколад молочный
200 г
Черника
200 г
Сироп шоколадный
по вкусу
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки тёплыми.Но и холодные они тоже ооочень вкусные.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Шоколадные сконы с арахисовой глазурью Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке
Французские булочки Французские булочки Чернично-шоколадные булочки Чернично-шоколадные булочки Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей
Комментарии (1)
21.08.2016 09:31
Belissimo👌🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами