Печенье с кокосовой глазурью

Печенье с кокосовой глазурью
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Простота приготовления такого печенья покорит любое сердце! Это очень мягкое и нежное печенье, покрытое сладкой кокосовой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 53,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
430
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Кокос
1 ст. л.
Молоко кокосовое
2 ч. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
250 г

Растопите сливочное масло в микроволновке. Растапливайте интервалами по 30 секунд. После дайте маслу остыть.

Шаг 2:
Сахар коричневый
1,5 ст.

Смешайте растопленное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
1 щеп.

К общей массе добавьте яйца, ванилин и специи.

Шаг 4:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.

Полученную массу смешайте с содой, разрыхлителем и мукой. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5:

Руками сформируйте шарики из полученного теста. Шарики должны быть размером с шарик для гольфа. Разложите полученные шарики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Не прижимайте тесто, иначе печенье потеряет форму.

Шаг 6:

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175С 10 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно быть очень мягким и выглядеть так, как будто его недопекли. Перед тем как глазировать печенье, дайте ему полностью остыть.

Шаг 7:
Сахарная пудра
0,5 ст.
Кокос
1 ст. л.
Молоко кокосовое
2 ч. л.

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с тертым кокосом в небольшой миске, постепенно добавляя молоко (по 1 ложке, следите за тем, чтобы молоко полностью впиталось в основную массу). Глазурь должна немного растекаться, а если нет, то добавьте еще кокосового молока или сахарной пудры.

Шаг 8:
Печенье с кокосовой глазурью - Шаг 8

Покройте печенье глазурью и, перед употреблением, дайте ей застыть.

Источник: gamereviewwiki.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с орехами и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Кокосовое печенье с шоколадом Кокосовое печенье с шоколадом Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Тыквенное печенье с сахарной глазурью Печьнье с кокосовой стружкой Печьнье с кокосовой стружкой Шоколадное печенье с кокосовым кремом Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям