Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 17 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото Яндекс Дзен.
Сочный, нежный кекс с цитрусовыми нотками и коричным штрейзелем
Шоколадные капли в этом рецепте нежелательно щаменять на рубленый шоколад.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 380 г | | 210 г |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 мл | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 280 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Приготовить штрейзель. Нарезать масло кубиками. Смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло и руками растереть смесь в крупную крошку. Добавить рубленые орехи и шоколадные капли, перемешать. Накрыть смесь и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 240 мл |
| 110 г |
| 2 шт. |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 280 г |
| 1 ч. л. |
Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 20 см. Просеять в миску муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную светлую массу. Добавить в нее яйца по одному, не прекращая взбивать. Положить 1 ч.л. апельсиноврй цедры и ваниль, взбить до соединения. Добавить в смесь ¼ часть муки, перемешать до однородности, затем 1/3 сметаны. Добавлять поочередно муку и сметану, закончить мукой. Вмешать 40мл апельсинового сока.
Выложить в форму половину теста, посыпать сверху половиной штрейзеля, затем выложить оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по форме, а сверху - оставшийся штрейзель. Выпекать 30 минут, затем неплотно накрыть форму фольгой и выпекать еще 40-45 минут, до «сухой зубочистки». Снять фольгу, охладить кекс в форме 20 минут, затем снять кольцо и полностью остудить.