Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами

Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото Яндекс Дзен.
Сочный, нежный кекс с цитрусовыми нотками и коричным штрейзелем
Шоколадные капли в этом рецепте нежелательно щаменять на рубленый шоколад.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 20,15 г
Углеводы 43,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
380 г
Сливочное масло
210 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сметана
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сода пищевая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Приготовить штрейзель. Нарезать масло кубиками. Смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло и руками растереть смесь в крупную крошку. Добавить рубленые орехи и шоколадные капли, перемешать. Накрыть смесь и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сметана
240 мл
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 20 см. Просеять в миску муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную светлую массу. Добавить в нее яйца по одному, не прекращая взбивать. Положить 1 ч.л. апельсиноврй цедры и ваниль, взбить до соединения. Добавить в смесь ¼ часть муки, перемешать до однородности, затем 1/3 сметаны. Добавлять поочередно муку и сметану, закончить мукой. Вмешать 40мл апельсинового сока.
Выложить в форму половину теста, посыпать сверху половиной штрейзеля, затем выложить оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по форме, а сверху - оставшийся штрейзель. Выпекать 30 минут, затем неплотно накрыть форму фольгой и выпекать еще 40-45 минут, до «сухой зубочистки». Снять фольгу, охладить кекс в форме 20 минут, затем снять кольцо и полностью остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Шоколадный кекс с джемом Шоколадный кекс с джемом Блонди с шоколадом и кешью Блонди с шоколадом и кешью Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом
Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Шоколадные кексы с арахисовым кремом Шоколадные кексы с арахисовым кремом Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята