Предлагаю приготовить хлебные луковые палочки к домашнему обеду. Луковые палочки хорошо гармонируют с первыми блюдами, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен.
В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
В глубокую миску налейте дрожжевой раствор, добавьте куриное яйцо, специи, измельчённый в блендере репчатый лук. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто не липнущее к руками. Укройте и оставьте в тёплом месте на 40-50 минут. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске и разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Каждый кусочек обомните, сформируйте колбаску, нарежьте на пять частей. Из каждого кусочка у нас получится 5 палочек. Маленькие кусочки обомните и сформируйте жгут. Заготовки уложите на пергамент, присыпанный манной крупой, и отправьте в духовку на 200 градусов на 15-25 минут. Хлебные луковые палочки готовы. Приятного аппетита!