Печенье с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и очень вкусное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Подавайте к завтраку или к утренней чашечке чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 180 мл | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Добавить жир и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить молоко и ванилин.
Шаг 4:
Перемешать вилкой, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг толщиной 5-6 мм.
Шаг 6:
Смазать поверхность теста размягченным маслом. Смешать корицу с сахаром и посыпать тесто.
Шаг 7:
Вырезать из теста печенье ножом, формочками или с помощью стакана.
Шаг 8:
Смазать противень маслом и положить на него печенье.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (200С) 18-10 минут, пока поверхность не подрумянится.