Печенье с корицей

Печенье с корицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое и очень вкусное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Подавайте к завтраку или к утренней чашечке чая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 42,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Пальмовое масло
60 г
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
60 г
Корица
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:
Пальмовое масло
60 г

Добавить жир и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3:
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить молоко и ванилин.

Шаг 4:

Перемешать вилкой, чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг толщиной 5-6 мм.

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
60 г
Корица
1 ч. л.

Смазать поверхность теста размягченным маслом. Смешать корицу с сахаром и посыпать тесто.

Шаг 7:

Вырезать из теста печенье ножом, формочками или с помощью стакана.

Шаг 8:

Смазать противень маслом и положить на него печенье.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке (200С) 18-10 минут, пока поверхность не подрумянится.

Источник: dineanddish.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовое печенье с корицей Медовое печенье с корицей Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье с корицей и шоколадными чипсами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Печенье с корицей Печенье с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Шоколадное печенье с корицей Шоколадное печенье с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
26.11.2025 02:28:42
взял на заметку рецепт Ленивый ПП хачапури
25.11.2025 20:32:31
взял на заметку рецепт Легкий салат по азиатски
25.11.2025 19:05:13
взяла на заметку рецепт Мидии в сливочном соусе